Ночной каприз

Илья Лопатник
У края пропасти танцуем мы любовь.
Как безголосы и волнующи движения.
За переменной слов и теорем, мы вновь
С тобой сольемся в нежном искушении.

Весны пылающий закат умоет души.
По веренице мыслей сказанных кружим,
Твой стон чуть слышно вырвется наружу.
Остановлюсь я в ритме. Недвижим.

Заходит нежным смехом легкий бриз,
Волной грядущей сердце не тревожит.
Услышу фибрами я твой ночной каприз,
И страстным вальсом он тебя заводит.

Глаза мои накрыло пеленой.
Твоя ладошка прикоснулась нежно.
Я умираю от любви… и запах твой,
И волосы взметнулись так небрежно…

Луна так щедро дарит свет ночному небу
И шифер звездных нитей светит нам.
У пропасти стоим, лицом к обрыву.
Мы падаем навстречу своим снам.

[18.04.2010]