Кто-то счастлив

Алина Шацило
А кто-то счастлив, когда курит в форточку,
Вдыхая дым бессмысленно и плавно.
Придя домой, ключи сложив на полочку.
Счастливые от мелочей. Забавно.

А кто-то счастлив. Звук гитары. Тихо ведь.
На улицах темно. Фонарь тускнеет. Пусть.
И, сидя у окна, грустить не будут впредь.
Рассказывать стихи друг другу. Просто. Наизусть.

Ведь кто-то счастлив, допивая кофе тут.
Смотрев в глаза друг другу, молча, без единых слов.
Ведь это счастье – знать: тебя здесь точно ждут.
А кто-то счастлив. Очень-очень. Вдруг.