Снегири на московском Арбате

Айро Исаев
Снегири на московском Арбате,
  Как фонарики - праздно горят;
Принимают ума по палате,
  Сброшен ситцевый ветхий наряд.

Образуйся!..ищи - и обрящешь,
  Но и знать бы - кого и за что
Повиликою к солнцу протащишь,
  Как барана в загон за кольцо...