Я тебе присягаю

Журавлёв Сергей
Река равнин тиха, не хлопотлива,
Бежит к ней слово трудно применить,
Она скорей плывет полу сонливо,
Её и паводок не в силах разбудить.

А осенью, еще не став дождливой,
Погода шепчет солнечным деньком,
Река особенно становится красивой
В убранстве разноцветья щегольском.

По вечерам, когда ветрА стихают,
Гладь заливает солнечный закат,
Всплеск рыбы кольца порождают,
Коротких, затихающих токкат.

Ступает ночь, даря всему прохладу,
Луна, красуясь, реку серебрит,
Небесный хор ведёт миров руладу,
Промчит, сливаясь в луч, метеорит.

Туман родится, сын противоречий,
Тепла реки с прохладою ночи,
Сей час заветной стал нам встречей,
А осень к сердцу выдала ключи.

Клубит туман, собой нас укрывая,
От рук касаний тело задрожит,
Росою губ тебя всю покрывая,
Я присягаю, быть с тобой всю жизнь!