Неодиогеновское

Юрий Горбачев
Я в мусорном баке с утра посижу,
пока ты газончик копаешь,
на небо сквозь драный пакет погляжу,
ты знаешь-планида такая.

Видней очертания дальних планет,
когда -босиком, не на "тачке",
потрачу кругляшки последних монет
на корм для бездомной собачки.

Вчера меня бритый мальчонка пинал,
за то что, увы, волосатый,
отсюда под глазом огромный фингал-
всё то маргинала красоты.

Вчера не узнала седьмая  жена,
с которой, конечно, в разводе,
бывало-болела от плуга спина
при самой хорошей погоде.

Присяду на паперти -ввысь купола
возносят кресты к небесам,
ну а ведь когда-то меня ты ждала,
теперь не пойду к тебе сам.

Мне ль в баньку ходить,чтобы вывести вшей,
боярыня,если я умер,
отринув химеры привычных вещей,
в геенах прожарочных камер.

Юродивым голым на жирном холсте,
тебя осеню на дорожку,
коль что- то не так, ты , княгиня, прости,
уже мне не надо ни крошки.

Не ворон я - голубь, пускай орнитоз
изьел мои лапы-култышки,
я к мусорным бакам боками прирос,
подружки-бездомные кошки

да пёс шелудивый с костром под мостом,
когда его на ночь разводят,
прости, дорогая, кончаю при том-
ведь мы с тобой всё же в разводе.