Анекдоты стр 127

Семён Свердлов
  - Ты видишь! Они речи с толкают с трибуны?
  - Та то ж бачу, що воны коныкы стрыбуны, та ще промовы толкають.

   Муж рассказывает жене о поездке в город:   - Мы пошли в туалет, слили.
  - С какой это Лили ты в туалет ходил?

  Говорит воспитательница Гоше: - Смотри детки рисуют, а ты нет. Надо рисовать,
понимаешь рисовать. Через время.
  - Гоша! Ты чего рисовую кашу по столу размазал не стыдно тебе?    
  - А вы сказали, что надо рис совать, вот я и попробую рис совать по столу.   

    Заявляет депутат: - Карьерой я рисковал.
    Тут мальчик спрашивает маму: - Мама, а что депутат  кузнец! 
Мама внимательно слушает депутата, ей некогда, отвечает кратко – Нет.
    - А карьера это молот? - Нет.
    - А может карьера молоток.
    - Отстань, нет.
    – А чем же он тогда рис ковал?
 
   - Мама, а рис железным бывает?
  - Нет, не бывает.
  - А что это дедушка говорит, что он на фронте рис ковал.

  - Почему говорят кордебалет?
  - Потому что балерины, как марионетки у хозяина, пляшут на корде балет.

   Учительница ученику молчуну говорит: - Ну, изреки хоть слово!
   Ученик думал, думал и говорит: - Рыба.   
   – А чего именно рыба? 
   - Ну, она же из реки.

  - Понравилась Ире конструкция?
  - А что была уже и реконструкция?
  - А когда была реконструкция? Мне сказали, что её вчера сдали.

  - Да мы безбожно врали! – сознался депутат.       - А почему только дамы, а вы?

  - Да! Мы принимали участие в ралли.             - А почему только дамы врали?

  Говорит ас актёру: - У вас сцена, у нас ралли.     - Фу! Что там у вас туалета не было?

  - Ой! как беспокоит нас ралли.              – Больше туалетов надо ставить!

   На совещании: - О выполнении проекта говорить пока рано.
  - Извините! – Только мулла говорит по Корану.

   Врач медсестре: - Сестричка обработайте пока рану, я сейчас приду.
   Сестричка: - Обождите! Я же не знаю Корана.

  - А что там синевато-красное?      - Ну и что ж здесь такого, что с Инны вата красная.

   - Скажите! А усилитель с индикатором.
   - Что вы чепуху несёте! Какой с индюка то ром?
                127