Отчего так хочется собакой...

Пилигримыч
Отчего так хочется собакой
 Сдохнуть подворотни возле?
 Чтоб пинали бренные останки
 Все, кому не лень – и до и после.
Крылья отчего мои повисли ,
Кто спалил моё всё оперенье?
Мрачные приходят ко мне мысли,
Не дожить уже до дня рожденья.
Сорок лет под хвост собаке,
Как одно мгновенье сорок вёсен.
Сорок зим всё время одинаков.
И вся жизнь холоднейшая осень.
И тоска! Тоска моя повсюду!
Прочь веселье, всё одно мне только хуже.
Лучше обо всем я позабуду,
И улягусь я в осенней луже.
Занесёт уже и снегом вскоре,
Холодеют руки, ноги. . .
И повиснет рядом на заборе
Тень моя, пойдёт своей дорогой.
Будет без толку скитаться по просёлкам,
По нешумным трассам и тропинкам.
Проходить задумчиво сквозь сёла,
С зелёною тоской в обнимку.
И ждать еще лет сорок или больше,
Пока не вспомнят сверху,что когда-то
Душой моей была та тень . . . Как сложно!
И назад не будет уж возврата. . .