Козы-мозы. За грибами

Татьяна Васса
Осень настала. Разве Козе усидится?
Собралась в лес по грибы. Та ещё рогатая грибница.
Лукошко  на копыто напялила, бинокль десятикратный у Феи «одолжила».
Зачем бинокль? Она сама не знает. Может для того, чтобы лучше видно было.

Идёт по лесу. Видит грибы такие красные в белый горошек.
До чего ей понравились, сразу набрала себе полное лукошко.
По дороге и не очень красивых в корзинку на всякий случай накидала.
Коза, она и есть – Коза. Хоть бы в грибах что-нибудь понимала...

На этом грибная инициатива не подошла к завершению.
Коза стала варить для Феи суп местного разлива и назначения.
Мухоморы и там вида своего нарядного не теряли.
Как Коза любовалась супом, если бы вы только знали!

Она даже в бинокль этот суп рассмотреть пыталась.
(Может быть потому, что уже всяких грибов напробовалась –нажевалась).
Фея с топором с работы возвращается,
а Коза миску с супом на стол поставить пытается.

Чувствуется, что суп  «заходит на посадку» уже попытку десятую.
Но Коза – упрямая скотина, она не умеет идти на попятную.
На очередном витке с миской почти пустой Фея попытки Козьи прекратила.
И строго так спрашивает: «Коза, а что это было?».

- Ты кто? – издала Коза вопрос практически встречный.
Фея с топором лишилась и топора и дара речи…
Люди и звери, твари земные и небесные!
Ходите чаще за грибами! Последствия бывают такие интересные...

Хотя интересные они бывают не сразу.
В крайнем случае, летальный исход уничтожает всякие бактерии и всякую заразу!