Словно ветер свищет

Михаил Данчишин
Словно ветер свищет
Нынче за окном.
Это мы на крыше
Песенку поём!

И к весёлой песенке
Можем рассказать
Столько разных присказок,
Что не сосчитать.

В обществе приличном
Не услышать их.
В городе столичном
Ветер вдруг затих...

С другом петь на крыше
Расхотелось мне.
Лучше расскажу я
Завтра о весне...