***

Валерий Савенков-Ейский
*     *     *
…В мире подлунном так много зла:
кинжал, автомат, лжеца перо,
нельзя обездоленных счесть числа.
Давайте творить добро!

Местоимений хамских не счесть,
Мат-перемат – современный барон.
Все первородно – хамство и лесть.
Давайте творить добро!

Ликующий странник уходит в степь,
Интеллигент – теперь не король.
Но есть избавление, люди ведь
Творят иногда добро.

Посмертна надежда спастись. Но свет
Прижизненный – не порок.
Зла абсолютного в мире нет,
Абсолютно только добро.

Не ведает грешник, что ответ
Он даст у райских ворот,
Когда херувим – правды клеврет
Взвесит его добро.

Евангелий Свет испускаем в мир.
Христос над лысой горой
На страшном кресте. И с надеждой мы
Снова творим добро.

В мире печальном так много зла
И черных хрустальных корон,
Но чтоб Люцифера звезда не взошла,
Давайте творить добро!..
1999

*     *     *
Посвящаю 155-летию родного города Ейска

…Созревает  боль в сердце если,
радость превосходя стократно,
Я отправлюсь по паркам Ейска,
Где мальчишкой гулял когда-то.

Если ноет душа у бездны,
Обнаруженной под ногами,
На лиман я отправлюсь ейский
Повожу по воде руками.

Если не с кем вина мне выпить
На косе, примостясь у пирса,
Из кармана я флягу выну,
Чтобы парой глотков напиться.

Если есть во мне что-то свыше, -
Память первых моих рассветов,
Обрету над главою крышу
Я на родине, а не где-то.

Все бывает ведь в жизни строгой,
Так порой неулыбчивы лица.
Если столь огорчений много,
Нужно в родине раствориться.

Нужно телом к земле прижаться
Не на пляже, в широком смысле.
Повышает удачи шансы
Дух отчизны – дух бескорыстный.

Как «бычок» обреченный леске,
Как и многие, ведь не первый,
Я на родине, снова в Ейске,
И уже навсегда, наверно.
2003 г.