***

Валерий Савенков-Ейский
*     *     *
Россия – страна юродивых,
Великих страна людей.
Дороги ими сотни пройдено,
натерто волдырей.

Покрыты их лица ссадинами
И пылью мирских забот.
А счастье у них украдено,
А горя – так полон рот.

Свою немоту не высказать,
Обиду не расплескать.
Способны лишь молча выстрадать,
По миру плестись опять.

Россия – страна потерянных
Россией своих детей.
А может быть, вновь поверим мы,
Оставшись навеки в ней?
1997 г.