Под утро - ждёт Нерукотворный град...

Светлана Водолей
                Portrait of the poetess Marina Tsvetaeva. 1992

                George G. Shishkin. Gallery (Moscow)


Под утро - ждёт Нерукотворный град.
Туман дымком и солнечный фасад.
И девять тел - берёзовые лета,
что в сентябре лучистыми согреты.

И рук моих сто сорок сороков
горячих дней, снимающих покров
с деревьев, и растений, и цветов...
"И реющих над ними голубков."

Всё стаями под утро норовят.
Цветаевскими рифмами не спят...
"И шапка православного снята",
когда открылись Храма ворота.

Мне солнце светит снопом средь берёз
до слепоты, до тьмы в глазах, до слёз.
Чуть повернулось,- и уткнулось в рос
одно соборный круг, что видел плёс.

Небесные воз блещут купола,
провозгласив, что бабьи то дела.
Не сделанное - сделать! Как улов
"уронит Богородица покров."

И не раскаешься, что утром ранним встала,
исполненная дивных сил немало.
Чтобы пропеть Нерукотворный град,
тумана дым и солнечный фасад.

                13сентября 2010года