Голозадый петух

Анатолий Зарубин
Звонким тенором, с надрывом,
Пронеслось:"ку-ка-ре-кУ".
Лакирую водку пивом,
Похмеляюсь поутру.

Отдыхаю у развалин,
Что остались от графьЕв,
Пиво светлое в стаканы
Наливаю до краев.

Море справа, море слева,
Небо, солнце - благодать!
Петушок выводит девок
На задворок поклевать.

Меня сонного шатает,
Я врубиться не могу,
Что у куриц не хватает
Оперения в заду.

Куры крутят голым задом,
Землю ножками гребут,
Петька важничает рядом,
Петьке куры не дают.

Что такое, в чем причина?
Разве Петя не солдат?
Только вижу, у мужчины,
Как у куриц голый зад.

И на петушинной жопе
Несуразно и смешно
Гордо реет кособоко
Одинокое перо.

Разве ты не знаешь, Петя,
Что без пышного хвоста
Ни одна хохлата тетя
Не подпустит петуха.

Если хочешь, голожопик,
Нежных курочек топтать,
То накинь на жопу смокинг,
Сыпани им поклевать.