Осеннее

Людмила Грекова
Золотой листопад,он ведь мимо тебя не пройдет.
Он коснется любого,хотя мы об этом не просим.
И на солнышко жизни вдруг темная туча найдет,
А ты скажешь с грустинкой : какая красивая осень!
     И хоть лето еще не совсем позабыла душа,
     Скоро осень твои одинокие ночи остудит.
     И по каятся дни,друг за другом не громко спеша,
     Только сердце стучит:что-то будет еще,что-то будет?
И пока ты живешь,все душа ту надежду хранит,
Что еще все свершится и радость тебя обласкает.
А когда оборвется надежды нетвердая нить,
Что-то будет со мной?
             Хорошо,что я тоже не знаю...