Скрытая грусть

Эрик Булатов
Ушла пора тепла и солнца,
И листья тОполя желтеют.
Услышал как то восклицание -
А мужики грустить умеют?!

Как странно что сложилось мнение,
В той реплике не осторожной.
Прекрасной нашей половины,
Что ощущения наши ложны.

Страдание в нашем теле бренном,
С глазами томными от грусти.
Или с обвисшими руками,
Наверно это признак чувства?

Да разве же печаль отпустит,
Коль мы сдадимся добровольно?
И грусть покорно удалится,
Чтоб нам в душе не делать больно?!

И грусть с печалью как подружки,
Тревожат разум, ноет сердце.
Так часто нас мужчин терзают,
Что не находим себе места.

Грустить душой и сердцем можно,
Но чтоб, ни кто не догадался.
Ведь я от близких затаился,
Их не расстраивать старался.

Конечно, не подам я вида,
Что боль души меня съедает.
И грусть со мной в тиши осенней,
Да так, что сердце замирает ...

2010г.