Фёдору, с самыми искренними извинениями

Алекс Микеров
ох уж эти мальчики, что вспыхивают словно порох,
и плохого слова им не скажи.
и, казалось, был твердых слов целый ворох -
а остались лишь миражи.

я сижу ровно в полночь, обгрызаю ногти -
вдруг он, как крестная фея, таки нагрянет?!
слишком, видно, остры и язык, и локти
у меня - нет, не одобряет

он такого: смело рубит любые нити -
впрочем, их всего лишь две - isq, лайвджоурнал;
вот сидишь и думаешь: "нет, не ныть и
не выдать, что сделался обожженным

от его словесного фейерверка" -
всё списать на занятость и усталость.
и, вообще, это выглядит как проверка.
или повод - чтоб всё это написалось.

24.06.2008