Одной любимой девочке, решившей немного помолчать

Алекс Микеров
За сим объявляется полная, совершенная тишина;
была славная битва, но наступает ночь
у подножия Трои - девочка в книгу погружена
с головой: это верный способ себе помочь.

Это верный способ избавиться от помех,
от косых мониторных взглядов, от грубых букв -
представлять квартиру берлогой, зализывать мех,
выбираться в город под вечер ради мохит и самбук в
огромных граненых стаканах, и видит Бог
что пора для неё, на время, подкинуть бок
мальчугана без челки и без бровей,
или вовсе - подставить свой.
- Бармен Миша сообрази поновей
что-нибудь, такой вот коктейль освой,

чтобы жар раскалённой спицей обжег нутро,
чтобы бесы взвыли и вырвались через стих;
вот и жизнь на вкус становится неразбавленным Куантро,
вот и город становится подозрительно как-то тих;

вдруг тебя геликоптером приколачивает к стене,
и ты, оседая, расцарапываешь о неё скулу,

в этой окончательнейшей тишине
и хвалу сполна воздаёшь Всевышнему, и хулу.

25.06.2008