Мы не ханжи, не фарисеи

Петр Анатольевич Полетаев
Мы не ханжи, не фарисеи.
Мы верим истине бесспорно,
но, чтя законы Моисея,
веками мы твердим упорно
про прародителей греховность...
Мол с диаволом связались... В рае ли?
Иль нашу с вами, с ними кровность
Таит пра-родина в Израиле?
Была ль до Евы страсть к Пра-Еве,
любовью связанной с Адамом?
Поверим мы Пречистой Деве:
любовь не принесёт вреда нам!

Поверим Господу Иисусу,
и будем жить в любови вечной.
Не поддадимся зла искусу!
Но всё ль в преданиях безупречно?
Господь за грех изгнал из рая ли
и больше в рай их не пустил?
Нашли свой дом они в Израиле,
и Бог грехи им отпустил?

Вопросы я поднял без хитрости,
чтоб прародителей почтить.
Меня за них, надеюсь, Бог простит,
а ты, читатель, их прочти
и за прочтение не гневайся,
грехи в познанье не ищи,
ведь правды суть – она на небе вся.
Не обессудь и не взыщи!

2010

На стихи Арины Грачевой "О творчестве, когда бы" с благодарностью за вдохновение:

               http://www.stihi.ru/2010/02/12/6461

               и за экспромт:

               «Мы не ханжи, не фарисеи,
               Господь устроил так бесспорно,
               что вдохновляют вас затеи
               "содомов" женских и "гоморры"»

                Арина Грачева
                12.09.2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 141-142.