Музыкант...

Ирина Кулакова Лосева
Мелодия спадает со смычка,
Из глубины души течет по пальцам,
И невозможно сердцем оторваться
Вглядевшись в музыканта - старика...

А он, забывший времени разбег,
Ушел со скрипкой в неземные дали..
За ними наши души возлетали,
Услышанным смывая прежний грех...

И обращенная, возвысилась душа,
Подчинена грустящему маэстро,
И рвется из груди, ей мало места!...
И замирает...внемлет...не дыша...

Картина из интернета.