Кошки

Свойкина Надежда
Мурлычащий, столь мягкий
С гортани слышен звук.
Не правда, ли, прекрасный,
Наводит нам наш слух?

А разве, те сверкающие глазки,
Не так чудны, да веселы?
Что с детства говорили об опаске,
В момент спасали нашу жизнь.

И, столь интересующей натурой,
Шагали вслед, изящною походкой.
Хитрили взгляд, стараясь хоть кусочек
Еды в свой лад отвоевать немножко