Стремнина

Юрий Комболин 2
И банька помнится зелёная в плюще,
И жаркий шёпот губ чуть влажных:
Каких-то слов, наверно важных,
Не понял я. Луна в потрёпанном плаще
Из облака – свидетель молчаливый наш –
Глаза укрыла капюшоном.
Дела, увы, не завершёны –
В желаниях и даже в мыслях ералаш.
С низины, что за перелеском, полз туман,
Совсем стушёвывая ясность:
Я чувствовал, что есть опасность
Всё то, что есть у нас, вдруг превратить в обман…
Кивок невнятный иль, рассудку вопреки,
Стремленье наших душ навстречу,
И наши сбившиеся речи –
Нащупыванье брода чувственной реки.
Неосторожное движенье, и поток
Собьёт тебя и изломает,
И чувство льдинкою истает –
И пропадёт, как ветром сорванный листок.
Но мы торопимся, и в реку с головой –
На самую стремнину метим, –
Едва задумавшись над этим,
Без тени страха выплываем мы с тобой.

2004 г.