любить тебя

Елена Шеховцова Сухих
Любить тебя. Как терпкое вино
По нежным и не тронутым губам,
Как складывать узоры в домино,
Как остывать и греться по ночам,
Как петь и не боясь высоких нот
Тянуть романсы под твоим окном
Как верить в то, что все наоборот
И все менять, как в шахматах потом.
Любить тебя из роз плести венки
И спотыкаясь улыбаться вновь
Дарить тебе и мысли и стихи
И жизнь свою, и  сердце, и любовь…
Запечатлеть тебя в своей душе
И этот образ трепетно хранить
Прощать и боль, и подлости тебе
Беспечность дней и только лишь любить.