Заживо умереть?

Глеб Ходорковский
                Растерять в себе по частицам
                Творца,
                Дон Кихота,
                Мюнхгаузена,
               
                «Стать не хуже других»…

                Примкнуть.
                Промолчать.
                Согласиться…

                …П р и м и р и т ь с я.

                Медленно и незаметно
                раздавить себя,
                и заживо
                умереть?
                1951 г.