Miss Unfortune

Доктор Стрейнджлав
Время… как лепестки окутали
Нас… не требуя лишних фраз…
И не строя лишних иллюзий…
Будет…как было раньше всё будет
Слова наши ночью забудешь
А я их шепчу до сих пор…

Реки... текут по правилам мира
И как в сонетах Шекспира
Не играют особой роли
Люди... чем были и раньше - тем будут
Свои святыни разрушат
Построят новый завет...

Корабли... бороздят прозрачные воды
Проплывают башни и своды
Не виданных раньше земель
Стены... имеют уши и руки
Издавая кошмарные звуки
И тебя заставят кричать...

Оружие... наших звездных империй
Без тени стыда, сожалений
Разрушат покой без следа...
Линия... рассекает ладонь мою поровну
Удлиняясь, подобно реке
Сократила длину её русла...

Стих... напоследок пишу на память
Забывая о прошлом лете
Забывая об этом снеге...
Глаза... синеют на свежем морозе
Покрывается инеем кожа
И в сосудах кровь не течёт...

Лучше... нам лучше было бы вместе
Но ты оборвала песни
Что пели друг другу тогда...
Строчки... тебе посвятил сорок строчек
В конце не поставив не точки
Я верил тогда нам двоим...

Фото... твои предзимние фото...
На них запечатлен был кто-то
Кого узнать не смог...
Слово... его иногда не хватает
Как нам тогда не хватило
Когда всё время застыло…