К картине М. В. Нестерова У деревенского колдуна

Дмитрий Юдин 2
– Ну, пришла же,
               так дай!–
Ей улыбка в ответ:
«Порошка для любви
из кореньев (что дед
в Позабытом лесу собирал)
иль отравы для злодейки,
что сумела увести дорогого, милого,
                любимого, красивого…».
Её взгляд в сторону,
старик смеётся в бороду,
нет креста у него на груди.
– Ну, давай, заходи!