Вам ли в небе полуночи увидать златую птицу?

Дмитрий Юдин 2
Вам ли в небе полуночи увидать златую птицу?
Поздно. Всем спится, всем сладко спится,
но вот девчонке одной с дискотеки до дома нужно
добраться,
а время часов уж одиннадцать, нет, под
двенадцать.
Трамвай. Остановки. Огни. Группировки.
На каждой может кто-то войти.
От этих что ль жди, от тех что ли жди
гадостей.
А Он, набросив на крыло пальто…
и кто его узнает?
Он? Ты? Я? Никто!
Он входит в трамвай,
и Царь, Сам Небесный, Сам Царь
не мог бы лучше защитить её.
Пока их трамвай бежит сквозь полуночь
Двадцать минут, остановок, и всё прочь!
Тебе налево, ему направо.
Ему забава, нет, не забава –
Долг,
нет не долг,
Просто взял и помог.
А ей?
Через пять минут ключом она дверь
открыла
Своей тридцать восьмой квартиры.