Я от забот уеду на трамвае

Дмитрий Юдин 2
Я от забот уеду на трамвае,
На жёлто-красном, прямиком вперёд
В страну, где все сплошные шалопаи,
И за ошибку в наказанье – йод.


Под жёлто-красным несерьёзным флагом
(Серьёзные в стране наперечёт)
В страну, где простодушье высшим благом…
И рельс изгиб в неё рекой течёт.


Я не сойду на первой остановке,
А на последней, всё-таки, сойду…
Что ж, век жесток – возможны подтасовки,
И я пешком в свою страну иду.