Поэма лунного танца

Ночной Кот Олег Петухов
Но будет ли, принцесса, волшебство?
Когда немеют губы от улыбки,
Минуты врозь - бездарные убытки,
А мир вокруг безжалостно жесток
И не дает нам шанса на попытку.
И ночь склоняет шею на восток.

Когда редеют тени по углам,
А слово все не выскажет, как надо,
И птицей вьется пред вратами ада.
Не ад меня, принцесса, напугал,
Но голая, безжалостная правда,
Которую я так и не узнал.

Пусть мир жесток, а люди неулыбчивы,
Минуты врозь растают междометьями
На той дороге, где тебя не встретил я,
Я долго шел один, так мне привычнее,
Но боль не все, что есть на этом свете -
Любовь туманом стелется под вишнями.

Надень, принцесса, туфли с каблучком
Мы будем танцевать великолепно
Прекрасна ночь, короткая по-летнему
Луна откроет тайну нам ключом,
Серебряным, на шею мне одетому.
Танцуй, не думай, радость, ни о чем.