О! сердцестарое

Валентин Бузыцков
Все   былые ,  тревожные  дни.
Отошли . отболев  улетели
Постепенно   забылись  они
Замело  словно  зимней  метелью

И  метель  те следы все  укрыла
Ночи  счастья . дни  грозных    тревог
Позасыпала . позавалила
Средь  бескрайных   путей  и  дорог

Только  сердце  усталое  знает
Цену  всех  неучтенных  побед
По  ночам оно  счет  предъявляет
Мне за то что  живу  столько  лет

Что пора бы  мне  лечь , успокоиться
Дать возможность ему  отдохнуть
Что  глаза рано ль , поздно  закроются
Срок  придет  и  закончится  путь

Как  повитель , весенняя дымка
Мою  память  окутал  туман
Где  заветная  наша  тропинка
И о чем пел  тогда  нам  баян

По  ночам  слышу  звуки  гитары
Чую  запах  сирени  во  сне
Все  прошло , я уже очень  старый
Эти  сны  все  наградою  мне

Но  прикрою  глаза , мне мерещится
В  синеве  та  туманная даль
Толь  под  лодкой  моей  море  плещется
Толь  степи    бесконечной  печаль

Пусть  метельная  песнь – безголосица
Свои  песни  зимой  отпоет
Снова  в  сердце  весной песнь   запросится
Сердце  старое  вновь   оживет
             Луначарский    13.09.10г.