Книга жизни. Стансы врагу

Алла Донская
Есть книга вечных откровений
Простой и бережный завет.
Тебе достойный даст ответ,
Но труден том нравоучений!
 
Она живет в душе лишь той,
Где от создания меч искрится.
И зло там долго не хранится,
Там Божий свет любви живой.
 
Достойный берег и жестокий,
С пути не суждено свернуть.
Там проверяет дела суть
В сиянии Ангел черноокий.
 
И может боль унять пороков,
Отняв все то, что не вернуть.
Пойми, запомни и забудь
И будет чистым твое око.
 
И жаль! Не сможешь ты дышать
Любовью человека,что всех ближе.
И что теперь тобою движет,
Кто может это рассказать?   
               
Ты только руку протяни,
Но не дадут тебе другого
Того, кто понял с полуслова,
Как жизнь ломая обрести.