Брусника

Сергей Псарев
            Я бреду, забираясь вглубь леса. В такой серый день только березовые стволы добавляют света.  Мох, словно ковер, гасит звук шагов, редкая  ветка хрустнет. Вот и брусничник. Ягоды, словно солнечные брызги ушедшего лета, накопили сладко-терпкого хмельного вкуса для радости человеческой. Только поздний срок, осыпаются. Так и не дождались они своего избранного…