Программисту

Улекса фон Лу
 
Когда наступит день осенний,
И палый лист желтит асфальт,
Приходит будто бы прозренье,
как будто дождь промыл глаза,

И нет вокруг ни тьмы затмений,
Не тонем больше мы во мгле,
и неуверенность в себе
проходит с сонмом заблуждений.

Не пафос, только вдохновенье
Диктует будто бы слова,
Что день рожденья – сотворенье
Земли и Неба - тех, что в нас.

Что в день рожденья программисту
от искренности душ желать?
Лишь чтоб программа была чистой,
не повредил ее "троян".

Командных строк летучи знаки,
и музыка логична нот,
гармония их многозначна,
(но кто услышит и поймет?)

Что пожелать тебе Володя?
Боюсь я что-либо желать!
Ведь "будь красивым" – для урода,
"Будь умным" – только для глупца,

Не знаю, чтоб не обижались,
Чего ж такого пожелать?
Да ты и сам ведь лучше знаешь,
Что ни к чему другому знать,

Пусть сбудутся твои желанья,
А иногда и чудеса
Приходят в жизнь, повелевая,
Открыв как будто небеса,

Для тех, кто верит только в землю,
И думает, что Бог творил
Людей, как особей наземных,
А он все мысли воплотил,

Чтоб человек был –сотвореньем
Земли и Неба, тех, что в нем.
Заканчиваю я на том,
И поздравляю с Днем рожденья!
2001\10 ред