Лети, душа

Надежда Лисогорская
Лети, душа, к любви своей,
Когда есть сила, есть желанье,
Но поддаваться ты не смей
Злым духам разочарованья

Как идеальных нет людей,
Так и кумиров нет во плоти
Обиды ревности отсей
И повинись при всём народе

За то, что сам упрям, спесив
И к месту и не к месту дерзок
За то, что даже полюбив,
Нередко остаешься резок...

Лети, душа, к любви своей
Её коснешься и разбудишь
И недовольство хмурых дней
Под её сенью позабудешь...