Два одиночества

Людмила Грекова
Хозяин одинок.Есть у него щенок.
А зубы у щенка белее молока.
Хозяин стар и сед.Ему так много лет,
Что хочется порой оставить мир земной,
И тихо,не ропща,истаясь как свеча.
Но надо по утру вставать,щенка кормить.
Там выйти ко двору.Потом и печь топить.
Расчистит он крыльцо,что вьюга замела.
К колодцу как кольцо тропинка пролегла.
Глядишь,и новый день порадует чуть-чуть.
Со псом поговорит он,прежде чем заснуть.
И ластится щенок к морщинестой руке.
А жизнь его висит на песьем волоске.