По грибы

Арсен Геодаков
Иду я в лес через бурьян
С корзинкою в руке,
Держусь опушек и полян,
Вначале – налегке.

Но вот и белые грибы
Под ёлочкой стоят,
А на пеньках полугнилых –
Колонии опят.

Набрав грибов уж целый воз,
Не ощущая вес,
Иду меж елей и берёз
Сквозь подмосковный лес.