Русско еврейский кибуц

Валентин Бузыцков
Израильское  сельскохозяйственное
объединение  на равных   правах .
           На  семейном , на  совете
Сообща  решили  -  ша !
Государство  есть на  свете
Там  евреям  солнце светит
Будем  жить  там  сообща !

У нас  два  экономиста,
Есть   бухгалтер   есть   дантист
Адвокат и два  юриста
Два  раввина-  талмудиста
И к тому же  я  артист

Мы  к  России не в  обиде
Кое что . таки . но  есть
Не  в обычно . скажем . виде
Не  зашитые  в « прикиде «
А  в   Женеве  честь-по-честь

Вся   еврейская   семья
Во  главе , конечно . с  папой
Дочки , внучки , сыновья
Вместе  с дочками  зятья
С  протянутою   лапой
И  конечно  с  ними   я
                Без  мамы и  без  папы !

Но  сказал  тут  вдруг  один
Талмудист-раввин  кретин
Тихи  тихо   охая
Мы  вдвоем   не  полетим
Нам  не  нужно  Палестин
В  синагоге  здесь  не  плохо  нам

Плохо нет стены   для  плача
У  любой  стены  поплачем
Есть  квартиры  здесь , уют
Там  живут  совсем  иначе
Я  все  доллары  потрачу
Негры  в  морду   наплюют !

_ Без  своего . без раввина
Магазин  свой  не покину
Заявил  всем  вдруг  отец
Вы  в  желании едины
Поезжайте  в  Палестину
Поживите  сами  наконец!

Больше  всех  зятья  орали
           -Мы работу  побросали
Отъезда  в ожидании
И   участки   подобрали
Для   коттеджей  и гуляния
                Не дорого  в  Испании ….
.
Вдруг  юристы  поднялись
Молча  к  двери  подались
Уходили  почти  молча
-Мы  здесь  с  вами  не видались
Улетать  не  собирались
Попадетесь в  наши  руки сволочи !

За  художественный  за  свист
Я  артист – анемалист
Меня  Россия   худо-бедно  знает    
Я  заслуженный  артист
Не  еврей я  а   метис
Так на  хрен  мне   тот  лайнер  и Израиль
  !
Я косою  не  махал
Я  картошку  не  копал
Ел  икру и пил коньяк я  с крабами
Тот  кибуц  « в гробу видал»
В белых  тапках  наповал
Пусть  трудятся   там  с умами  слабыми

Луначарский   11.09.10 г
.
(   Записано  на  основании  газетных  обзоров об  Израиле )