Бабье лето

Вера Осыка
Солнечно и ярко,
Ясно и тепло
Это бабье лето
Снова к нам пришло.

Нитки-паутинки
На листве висят,
Гроздья на рябине
Пламенем горят.

Стройную берёзку
Ветерок качает,
А на ней листочки
Золотом сверкают.

Ты побудь подольше
С нами бабье лето,
Ведь люблю тебя я
За красу за эту!