Арахис

Готт Александр
Смотрел фотографии деда,
Что умер в Сибири холодной.
Хоть стар, а такой непоседа -
Ходил в фуражке он модной.

Конфеты я ждал непременно,
Что были в кармане твоём -
ВнучкА наделял неизменно,
Когда мы гуляли вдвоём.

Казалось в детстве, бездонной
Ладонь и сердце твоё.
Но ночью октябрьской холодной
Окончилось детство моё.

Я всё бы отдал, казалось,
Чтоб снова глаза ты открыл.
Ну что без тебя же осталось -
Ты детства хранителем был.

АрАхиса сладкий вкус -
Не нужно иных эпитафий.
Мой сладкий и тяжкий груз
Глядит на меня с фотографий.