жестокая осень

Астрид Асвейг
Осень. Ярко. осень. грустно.
Дождик был с нами пару минуток.
Всплакнуть и забыть, как сон о лете.
Начать бы поиски на этом свете.

Но за неделю замерз мой дождик.
С неба падают сухие осколки.
Осколки грусти. Осколки смерти.
Мне протыкают ладони. Убивают сержце.

Пронизана холодом. Устала бороться.
Мне бы опомниться!... Но как цепью скована
Снами недолгими, где жизнь моя теплится.
Пора просыпаться. За окном метелица бесится.

Опять разорвет, проткнет шипами острыми.
Ты ни при чем!!!... - Уже отрезаны волосы!...
Не заплетешь, не уложишь косами.
Жизнь не вернешь. Я иду под моросью.

(осень 2005.)