Учиться, учиться, учиться

Надежда Лисогорская
А мухи - кусачими стали
Понятно, ведь лето кончается!
Они теперь знают и сами,
Что скоро заснут, отлетаются...

И осы впадают в дремоту
Всё больше - скрываются в "домиках"!
А мы, позабыв про работу
Читаем о маленьких гномиках...

О Нильсе - Хольгерса сыне -
Мальчишка, что надо, упорный!
Об Акке - чудесной гусыне
Как мама - мудрой, спокойной..

Уже собираются стайками
И наши залетные птицы
Пора становится "знайками":
Учиться, учиться, учиться