Крик

Астрид Асвейг
Свет темной Луны!
Тоны крови!
Живи в моей душе!
Живи в моем доме!

Не уходи, мне в жизни мало света!
Не выгоняй, я просто искала лето!

Лето далече, я грустила с дождем.
Мрак топит нежность, справляюсь огнем,
Что дан мне для жизни,
Но отнят Ею.

Я прошу, Лунным светом
Излечи меня, Сном
Прошепчи мне на ухо,
Что живу на земле,
Расскажи мне , разрушь меня,
Я останусь с тобой.
Я стану тенью
Твоего плаща.
Я исчезну виденьем,
Если скажешь"прошай".

(14.11.2005)