А поезд стучит

Надежда Лисогорская
А поезд стучит - день за днём,
                ночь за ночью...
Идёт "товарняк" и не видно огней,
А в пассажирском, весёленьком очень
Много народу и много детей

Плавный разгон свой берёт электричка
Ей, как коню, у перронов - привстать...
На переезде, тяжелая слишком,
Скрежещет сцепленьем товарная кладь

Вновь расстаются и снова встречаются
Как хорошо, когда кто-нибудь ждёт!
И померещится - там, в проезжающем,
Снова и мне кто платочком махнёт...