Посещение 158. Религия

Дед Мотыль
Религия...порождение пытливого ума, интеллекта. Духовные искания облаченные в социальные рамки морали и коммерции. Желание познать начала Жизни и назначение Смерти. Психические стремления человека (индивидуума), расширенные до размеров общности людей.
Желание познать начала Жизни...
Жизнь...многообразие...бесконечность...совокупность процессов всекосмических стремлений.
Религия - порождение интеллекта. Можно ли её методами познать Жизнь?
Назначение Смерти...если не знаешь начала, откуда придет знание конца?
В религии нет ответов - только вопросы.