Диетические страдания 2

Любовь Дубкова
                Даже в сильные морозы
                Подо мною лёд трещит.
                Постоянная угроза –
                Надо меньше жрать борщи!

                Да оладьи со сметаной,
                Да с начинками блины.
                За минуту всё сметала,
                Аж не сходятся штаны.

                Полосатую диету
                В Интернете я нашла.
                И подумала – вот с ЭТОЙ,
                Вмиг на лад пойдут дела.

                Завертелось всё по кругу,
                День – кефир, а день – еда.
                Я врага, не то, что друга,
                Не зову с собой сюда.

                А казалось так всё просто,
                На кефирчик – ерунда!
                Начинаю без вопросов,
                До свидания, еда!

                Но прошла всего неделя,
                Что-то хвост поджала я,
                И в себя уже не верю.
                Помогите мне, друзья!

                Да ответ сама я знаю,
                Надо рот зашить в мозгу.
                Как собака – понимаю,
                Только сделать не могу!

                2009 г.