Золотом плечи укрыты

Астрид Асвейг
Золотом плечи укрыты.
Ночью укутан стан.
Зеленых глаз не забыть мне-
Огонь и лед, страсть и обман.

Сердце стучит быстро.
Бьется сорочка в такт.
Корсаж сжимает тело-
Стремится охладить мой жар.

Солнце жжет нещадно.
Я холодна, как лед.
Мысли чётки и ясны.
Ничто не меняет их ход!

Ко мне наклонится устало
Шелк золотистых струй.
Укроет ночным туманом.
В губы вольет поцелуй.

Я растаю, как льдинка,
В нежных его руках,
А от свечи искринка
Зажжет в сердце пожар.

(11.7.2006)