Доказать чтоб воочью

Максим Новиковский
В этом доме - темно, в этом доме - светло,
иногда заскорузлая тень по паркету
проскользнёт в никуда и часы, как бельмо
       не отметят и это.

Этот свет в темноте до рассвета в тиши
ни анапест, ни ставни
не сокроют, не спрячут бессилье души
       в потаённом чулане.

Никогда не смотри, не сотри, не впусти
в эту нежность забытое тонкое чудо
умоляющий стон, умиляющий штиль,
       покосившимся судном.

Пусть не знает никто, - ни она у окна
и не те - у подъезда,
что бессильем невольностью обручена
       она, словно невеста.

В этом доме ни свет, ни темно, ничего
не случится, лишь сонною ночью
постучит светлый голубь негромко в окно,
       доказать чтоб воочью.