Провинциалка

Юрий Комболин 2
Вечер. Танцы. Ни шатко, ни валко
Развивается этот роман:
Волоокая провинциалка
Всё не верит. Боится. Обман

Ей мерещится в каждом  изгибе,
Повороте беседы, судьбы.
Встреча наша, конечно, погибель:
Рухнут дом и налаженный быт.

Танго лёгкое кружит, искрится,
Рассыпается тысячью звезд,
Соберётся в букет, распушится
И зависнет, что спелая гроздь.

Ты не веришь мне, провинциалка,
Ну, и правильно – это судьба.
Как ни горестно мне, как ни жалко,
Но без нас продолжается бал.

2002
С-Пб