О душе

Алексей Николаевич Донской
"Старичок мой с любимой своею встречался… Только я на скамейке была не у дел…" (Лана Штайн 2, http://www.proza.ru/2010/08/25/748)

В тихом летнем саду,
Сквозь кленовые листья,
Летний солнечный свет
Ткёт ажурный узор...
И я снова приду,
Очарованный кистью -
Возникает портрет,
Привлекая мой взор...

Что такое Любовь?
Пусть душа мне ответит!
Опыт ранящих слов -
Боль и слёзы в лицо...
Лебединую вновь
Песню сразу заметит,
И истории кровь
Лишь закрутит в кольцо.

Её внутренний взгляд
Видит подвигов славу,
Жертв во имя любви,
А любовь - как огонь!
Но пожарный наряд
На огонь не в управу -
Лучше мне призови
Лучик света в ладонь.

Грусть, тоска и печаль
С жизнью несовместимы!
В бездне память горит,
Тянет выжженный след...
Устремлённостью вдаль
Не порвать паутины
Что на прошлом висит,
Закрывая мне свет.

В тихом летнем саду,
Сквозь кленовые листья,
Летний солнечный свет,
От души разговор...
И я снова приду,
Со своей уже кистью -
Чтоб текущий момент
Создал новый узор!

13.09.2010