Две любви

Астрид Асвейг
Две любви. Две разных птицы.
Днем одна, а ночью снится
Мне другая часть созвездья.
Рвется сердце. Рвется быстро.

Тонкий луч даст мне забвенье.
В вены яд. Огонь под сердце.
Руки терпят острых радуг.
Иглы в пальцы. Нет преграды!

Солнце бьется мне в окошко.
Легкий ветер ленты треплет.
Ты же знаешь, я с тобою.
Где ты есть - не знает ветер.

Летний сон опять короче-
Два часа, и снова утро.
Вспомни светлый день июля,
Вспомни, ангел, вспомни, друг мой!

(16.07.2006)