Шагни ещё раз в оперение заката...

Светлана Водолей
Шагни ещё раз в оперение заката.
Веди себя мудро,- шептал мне инстинкт,
тростник задевая почтенно и свято,
зенитного солнца возможный двойник.

Туземцем планеты хотела бы быть я,
на новой планиде по-старому выть бы.
Но новое солнце смотрело в зените.
Училась летать я на новой планиде.

Сирени и страсти природный инстинкт...
И хвойные ванны, что следом по следу
босыми ногами - в истоптанный миг,
что не по нутру мещанину-соседу.

Как сызнова учат в воде не стоять,
а плыть по закатной в лицо горизонта.
Стрекозам и бабочкам некогда спать,
ведь август давно моросит из-под зонта.

И лютики целы, и стрелы чисты
тех, жёлтых, названия чьи не узнала.
Как жизни моей непорочны холсты,
о чём говорить я ещё не устала.

Раздвинулись строчки. Созвездие - с другим!
Но всё же поёт так, что слёзы хоть высуши!
Одним разнотравьем, намерением с ним...
А августа строчки бежали и тикали.

                2августа 2007года